Zutaten - für 12 Stück
für den Mürbeteig:
450 gr. Mürbeteig Grundrezept (Link zum Mürbeteig-Rezept)
für den Belag:
350 gr. Sauerkirschen (frisch, Glas oder TK)
350 gr. Sauerkirschen (frisch, Glas oder TK)
2 Eier
60 gr. Zucker
40 gr. Butter
0,5 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
20 gr. Mehl
70 gr. Haselnüsse gemahlen oder gehackt
etwas Puderzucker
Zubereitung
Mürbeteig:
- ca. 450 gr. des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem Ausstecher 12 Kreise ausstechen und die Teigkreise in die Förmchen legen.
Belag:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Kirschen vorbereiten, je nachdem welche man verwendet:
- frische Kirschen waschen und entsteinen
- Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen
- TK-Kirschen auftauen lassen
- Bei beiden Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und danach in den Kühlschrank stellen.
- Butter schmelzen und die Zitronenschale, Zimt und Lebkuchengewürz gut unterrühren.
- Die beiden Eigelbe nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Den Eischnee zugeben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
- Das Mehl zugeben und unterheben.
- Zum Schluss die Haselnüsse und Sauerkirschen zugeben und unterheben.
- Die Kirschmasse auf den Förmchen verteilen.
- Die Küchlein ca. 35 - 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Wenn Sie abgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen.
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