Dienstag, 1. November 2016

Backmischung im Glas - American Cookies


Zutaten

50 gr. Haselnüsse, gehackt
150 gr. Mehl
50 gr. Mandeln, gemahlen
80 gr. weißer Zucker
45 gr. brauner Zucker
1 Prise Salz
50 gr. Mandelblättchen
50 gr. dunkle Schokolade, klein gehackt
eine schöne Flasche zum Befüllen (ca. 750 mL Fassungsvermögen)

Zubereitung
  • Alle Zutaten der Reihe nach (wie oben) in eine Flasche schichten.
  • Einen kleinen Zettel an die Flasche hängen mit folgender Anleitung:
hinzu kommen noch:
1 Ei
1 EL Milch
100 gr. Butter

Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen das Ei mit der Milch in einer großen Schüssel verquirlen. Die abgekühlte Butter dazugeben und untermischen. Die Backmischung zur Schüssel dazugeben und mit dem Knethaken/ oder dem Thermomix verrühren. Alles eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Teig Cookies formen (ca. 4 - 5 cm Durchmesser) und auf das Backblech legen. Die Cookies im Ofen ca. 15 - 17 Minuten backen.


Ergibt ein super Schichtmuster :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen