Sonntag, 4. Dezember 2016

Key-Lime-Tartelettes


Zutaten - für 12 Stück

für den Mürbeteig:
600 gr. Mürbeteig Grundrezept (Link zum Mürbeteig-Rezept)

für die Füllung und Baisermasse:
4 Eigelb
400 gr. gezuckerte Kondensmilch
110 mL Limettensaft (ca. 5 ausgepresste Limetten)
20 mL Orangenlikör
20 gr. abgeriebene Limettenschale (ca. 5 Bio-Limetten)
4 Eiweiß
240 gr. Zucker
etwas Puderzucker

Zubereitung 

Mürbeteig:
  • ca. 600 gr. des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 
  • Mit einem Ausstecher 12 Kreise ausstechen und die Teigkreise in die Förmchen legen.
Füllung:
  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Eigelbe mit Kondensmilch, Limettensaft, Likör und Limettenschale gut verrühren.
  • Die Füllung auf die Tartelettes verteilen und 25 - 30 Minuten im Ofen backen.
  
  • Tartelettes herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
 Baisermasse:
  • Den Ofen auf 210°C vorheizen oder den Backofengrill einschalten.
  • Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  • Den restlichen Zucker nach und nach unterschlagen, solange bis der Eischnee schnittfest ist.
  • Den Eischnee mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf den Törtchen verteilen.
  • Im Ofen (oberste Schiene) 2 - 6 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestreuen.

 

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