Zutaten - für 12 Stück
für den Mürbeteig:
600 gr. Mürbeteig Grundrezept (Link zum Mürbeteig-Rezept)
für die Füllung und Baisermasse:
4 Eigelb
400 gr. gezuckerte Kondensmilch
110 mL Limettensaft (ca. 5 ausgepresste Limetten)
20 mL Orangenlikör
20 gr. abgeriebene Limettenschale (ca. 5 Bio-Limetten)
4 Eiweiß
240 gr. Zucker
etwas Puderzucker
etwas Puderzucker
Zubereitung
Mürbeteig:
- ca. 600 gr. des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem Ausstecher 12 Kreise ausstechen und die Teigkreise in die Förmchen legen.
Füllung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eigelbe mit Kondensmilch, Limettensaft, Likör und Limettenschale gut verrühren.
- Die Füllung auf die Tartelettes verteilen und 25 - 30 Minuten im Ofen backen.
- Tartelettes herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Baisermasse:
- Den Ofen auf 210°C vorheizen oder den Backofengrill einschalten.
- Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
- Den restlichen Zucker nach und nach unterschlagen, solange bis der Eischnee schnittfest ist.
- Den Eischnee mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf den Törtchen verteilen.
- Im Ofen (oberste Schiene) 2 - 6 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
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