Dienstag, 7. Februar 2017

Party-Pizzasonne


Zutaten 

Pizzateig:
30 gr. Öl
220 gr. Wasser, zimmerwarm
1 TL Zucker
20 gr. Hefe
400 gr. Mehl (wer mag: Vollkornmehl)
1 TL Salz

Belag:
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt
300 gr. Prosciutto, gewürfelt
150 gr. Salami, gewürfelt
200 gr. geriebener Käse
Kräuter nach Belieben (Oregano, Basilikum,...)
1 Ei

Zubereitung:

Pizzateig:
  • Eine Schüssel leicht einölen und zur Seite stellen.
  • Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 2 vermischen.
  • Mehl, Öl und Salz zugeben und 2 Min./ Teigknetstufe kneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den Teig halbieren und die erste Hälfte auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen. 


 Belag:
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Beleg wie auf dem Bild auf dem ersten Teig verteilen und mit den Gewürzen bestreuen.(Achtung: genau hinsehen, innen ist eine kleine Mulde :))


  • Den zweiten Teig ausrollen und auf den ersten Teig und die Füllung geben.


  • Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und die innere "Mulde" mit der Gabel etwas einstechen.
  • ca. 2 cm große Scheiben ringsherum einschneiden (Mitte nicht einschneiden) und die "Strahlen" dann nach oben klappen. 


  • Das Ei in einer Tasse verquirlen und die Sonne damit bestreichen.
  • Den restlichen Käse über die Sonne streuen und mit den Körnern die Mitte verzieren.


  • Die Sonne im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Min. backen.
Tipp: Super geeignet als Partysnack. Einfach einen Pizzaroller oder ein scharfes Messer dazulegen, dann kann sich jeder von der Partysonne bedienen :)
Man kann die Sonne mit allem füllen was man gerne mag, z.B. auch frische Champignons oder Peperoni. 


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