Zutaten
200 gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 gr. brauner Zucker
1 Prise Salz
75 gr. Mandeln, gemahlen
1 TL Vanillezucker
50 gr. gehackte Walnüsse
100 gr. gehackte oder gemahlene Schokolade
eine schöne Flasche zum Befüllen (ca. 750 mL Fassungsvermögen)
Zubereitung
- Alle Zutaten der Reihe nach (wie oben) in eine Flasche schichten.
- Einen kleinen Zettel an die Flasche hängen mit folgender Anleitung:
hinzu kommen noch:
2 Eier
100 gr. weiche Butter
75 mL Milch
200 mL Prosecco
1 Dose abgetropfte Mandarinen
75 mL Milch
200 mL Prosecco
1 Dose abgetropfte Mandarinen
Den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Gugelhupfform fetten. Die Backmischung in eine Schüssel geben und gut umrühren. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren. Die Masse in die vorbereitete Form geben und ca. 45 - 50 Minuten backen. Evtl. Stäbchentest machen und die Backzeit etwas verlängern.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen