Samstag, 14. Januar 2017

Würstchen-Topf "Soljanka-Art" (Thermomix)


Zutaten - für 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
250 gr. Zwiebeln, halbiert
20 gr. Öl
200 gr. Bacon, gewürfelt
2 Paprika, geviertelt
100 gr. Essiggurken
200 gr. Salami, gewürfelt
200 gr. Jagdwurst, gewürfelt
200 gr. Geflügelwurst, gewürfelt
150 gr. Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
2 TL Sambal Oelek
1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
1 TL Senf (Bautz'ner Senf :))
350 gr. Wasser
50 gr. Flüssigkeit aus dem Essiggurkenglas

Zubereitung
  • Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl und Bacon zugeben und 5 Min./ 120°C/ Stufe 1 andünsten.
  • Paprika und Essiggurken dazugeben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Spatel gut unterrühren.
  • Den Würstchentopf 20 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 kochen und danach servieren. 
Tipp: Die Wurst kann je nach Geschmack natürlich variiert werden. Wer keine Salami mag, kann diese beispielsweise weglassen und dafür mehr Geflügelwurst nehmen. In Summe sollten es eben ca. 600 gr. an Wurst sein. :)

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