Zutaten - für ca. 2 Gläser à 250 mL
2 Zwiebeln, halbiert
1 Knoblauchzehe
300 gr. Bacon, gewürfelt
40 gr. brauner Rohrzucker
1 TL Pfeffer
1 TL Zimt
0,5 TL Muskat
1 TL Paprika edelsüß
0,5 TL Paprika, rosenscharf
50 gr. Whiskey
30 gr. Balsamico, dunkel
50 gr. Ahornsirup
50 gr. Ketchup
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Baconwürfel zugeben und 7 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Sanftrührstufe andünsten.
- Die restlichen Zutaten in den Mixtopf zugeben und 6 Min./ 100°C/Linkslauf/ Sanftrührstufe einkochen.
- Die Burgersauce in heiß ausgespülte Gläser geben, sofort verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die abgekühlte Sauce direkt servieren oder kühl aufbewahren.
Tipp: Schmeckt als deftiger Brotaufstrich, als Burgersauce oder auch als Marinade für Grillfleisch.
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