Freitag, 13. Januar 2017

Backmischung im Glas - Zwiebeltomatenbrot


Zutaten

350 gr. Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
0,5 TL Salz
0,5 TL Zucker
3 EL Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian,...)
3 EL getrocknete Tomaten, klein gehackt
4 - 5 EL Röstzwiebeln 
eine schöne Flasche zum Befüllen (ca. 1 L Fassungsvermögen)

Zubereitung
  • Alle Zutaten der Reihe nach (wie oben) in eine Flasche schichten.
  • Einen kleinen Zettel an die Flasche hängen mit folgender Anleitung:
hinzu kommen noch:
300 gr. Naturjoghurt

Die Backmischung in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Naturjoghurt unterrühren und den Teig 5 Minuten gut durchkneten. Mit einem feuchten Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten. Den Teig nach dem Gehen nochmals kurz durchkneten und in die vorbereitete Kastenform geben. In den Backofen geben und ca. 25 - 30 Minuten backen.

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