Zutaten
250 gr. Mehl
125 gr. Butter, kalt in Stücken
125 gr. Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eigelb
etwas Puderzucker
etwas Wasser
Streusel für die Deko
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und alle Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./ Teigknetstufe verkneten.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 2 Min./ Teigknetstufe verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 8 - 10 Minuten bei 200°C backen.
- Die Plätzchen abkühlen lassen.
- Etwas Puderzucker mit Wasser anrühren und damit die Plätzchen bestreichen und zügig mit Streuseln dekorieren.
- In eine schöne Dose geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen