Sonntag, 27. November 2016

Ausstecher à la Caro (Thermomix)


Zutaten

250 gr. Mehl
125 gr. Butter, kalt in Stücken
125 gr. Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eigelb
etwas Puderzucker
etwas Wasser
Streusel für die Deko

Zubereitung
  • Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und alle Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./ Teigknetstufe verkneten.
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 2 Min./ Teigknetstufe verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 
  • Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  • Die Plätzchen auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 8 - 10 Minuten bei 200°C backen.
  • Die Plätzchen abkühlen lassen.
  • Etwas Puderzucker mit Wasser anrühren und damit die Plätzchen bestreichen und zügig mit Streuseln dekorieren.
  • In eine schöne Dose geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen