Zutaten
½ Wirsingkopf (ca. 400 - 500 gr.)
2 EL Öl
½ TL Paprika edelsüß
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Paprika rosenscharf
Zubereitung
- Den Strunk des Wirsings entfernen.
- Die Wirsingblätter waschen und etwas abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den inneren Strunk bei jedem Blatt grob herausschneiden.
- Die Blätter in chipsgroße Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Das Öl mit den Gewürzen mischen und über den Wirsingchips verteilen.
- Die Wirsingchips auf dem Backblech nochmals gut vermengen, damit sich die Gewürze und das Öl gut verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten (oder je nach gewünschter Bräune) backen. Zwischendurch mit einem Pfannenwender etwas vermengen. Die letzten 5 Minuten schalte ich immer noch die Grillstufe dazu.
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