Samstag, 5. November 2016

Oreo-Cakepop-Eulen (Thermomix)



Zutaten - für ca. 12 Stück

150 gr. Oreo-Kekse
65 gr. Frischkäse
250 gr. Kuvertüre
12 Pinienkerne
24 Zuckeraugen
12 Schaschlikspieße oder Cakepopstäbchen

Zubereitung
  • Die Oreo-Kekse in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
  • Den Frischkäse dazugeben und 20 Sek./ Stufe 3,5 zu einem glatten Teig rühren.
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mindestens 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Kleine Eulen formen und 1 - 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  • Die Kuvertüre schmelzen und die Schaschlikspieße ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und danach in die Eulen stecken. Die Eulen nochmals ca. 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Die Eulen mit der restlichen Kuvertüre überziehen und nochmals gut im Kühlschrank abkühlen lassen. Nachdem die Schokolade angetrocknet ist, jeweils einen Pinienkern als Nase und die Zuckeraugen mit etwas Kuvertüre ankleben.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank lassen, damit sie nicht zu weich werden.
 


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