Donnerstag, 17. November 2016

Strawberry Mojito à la Betty (Thermomix)


Zutaten - für 1 großes Cocktailglas (400 - 500 mL)

120 gr. Erdbeeren, gefroren
2 Limetten, ausgepresst
1 Limette, geviertelt
20 gr. brauner Zucker
50 gr. weißer Rum
Crusheis
Mineralwasser
evtl. ein paar frische Blätter Minze

Zubereitung
  • Die Erdbeeren in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./ Stufe 10 pürieren. Es dürfen ruhig auch noch ein paar Stückchen drin sein :)
  • 2 Limetten auspressen und den Saft in das Cocktailglas geben. Zucker und Rum zugeben und mit einem Strohhalm verrühren.
  • Die pürierten Erdbeeren ins Cocktailglas geben und nochmals umrühren.
  • Das Glas bis ungefähr zu 3/4 mit Crusheis füllen und mit Mineralwasser auffüllen.
  • Die geviertelte Limette und die Minzblätter in den Cocktail geben.
Tipp: Je nachdem wie stark man den Cocktail möchte, kann man die Mineralwassermenge reduzieren oder erhöhen. Ich hab es gerne nicht ganz so stark :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen