Montag, 28. November 2016

Vanillekipferl (Thermomix)


Zutaten

300 gr. Mehl
50 gr. Mandeln, gemahlen
50 gr. Haselnüsse, gemahlen
100 gr. Zucker
1 Prise Salz
200 gr. Butter, kalt in Stücken
2 Eigelb
35 gr. Vanillezucker (selbstgemacht)
40 gr. Puderzucker 

Zubereitung
  • Mehl in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 8 pulverisieren.
  • Mandeln, Nüsse, Zucker, Salz, Butter und beide Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den gekühlten Teig zu kleinen Röllchen formen und dann zu Hörnchen biegen. 
  • Die Hörnchen auf das vorbereitete Backblech geben und im Backofen bei 180°C ca. 11 Minuten backen. Sobald die kleinen Spitzen Farbe bekommen, können sie raus.
  • Die Vanillekipferl leicht abkühlen lassen, bis sie noch handwarm sind.
  • Den Vanillezucker zusammen mit dem Puderzucker in einer kleinen Schüssel vermengen.
  • Die handwarmen Vanillekipferl in der Zuckermischung wälzen und in eine schöne Dose geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen