Sonntag, 13. November 2016

Birnenmarmelade mit Grapefruit (Thermomix)

 

Zutaten
1 Grapefruit (optional: 100 gr. Grapefruitsaft)
1 Vanilleschote
1,4 kg Birnen
100 gr. Wasser
500 gr. Gelierzucker 2:1

Zubereitung:
  • Vanilleschote und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
 
  • Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in den Mixtopf geben. Je nach Sorte/ Härte der Birne nun zerkleinern: 15 - 30 Sek./ Stufe 5. 
  • Die Grapefruit auspressen und den Saft in den Mixtopf geben. 100 gr. Wasser ebenfalls dazugeben. Alles 13 Min./ 100 °C/ Stufe 3 kochen.
  • Gelierprobe machen.
  • Je nach Geschmack die Masse nun noch pürieren ca. 15 Sek./ Stufe 10. Wer es lieber etwas stückiger haben möchte, kann diesen Schritt auch auslassen.
  • Die Marmelade nun heiß in vorbereitete Einmachgläser füllen und verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und nach etwa 5 Minuten wieder umdrehen.
 

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