Zutaten
1 Grapefruit (optional: 100 gr. Grapefruitsaft)
1 Vanilleschote
1,4 kg Birnen
100 gr. Wasser
500 gr. Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
- Vanilleschote und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
- Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in den Mixtopf geben. Je nach Sorte/ Härte der Birne nun zerkleinern: 15 - 30 Sek./ Stufe 5.
- Die Grapefruit auspressen und den Saft in den Mixtopf geben. 100 gr. Wasser ebenfalls dazugeben. Alles 13 Min./ 100 °C/ Stufe 3 kochen.
- Gelierprobe machen.
- Je nach Geschmack die Masse nun noch pürieren ca. 15 Sek./ Stufe 10. Wer es lieber etwas stückiger haben möchte, kann diesen Schritt auch auslassen.
- Die Marmelade nun heiß in vorbereitete Einmachgläser füllen und verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und nach etwa 5 Minuten wieder umdrehen.
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