Montag, 7. November 2016

Salat mit Tequila-Hähnchen


Zutaten - für 2 Portionen

60 gr. Tequila
60 gr. Wasser
2,5 EL Limettensaft
1 - 2 Knoblauchzehen
Salz
400 gr. Hähnchenbrustfilet
2 Orangen
30 - 40 gr. Öl
0,5 EL Honig
1 Msp. Cayennepfeffer
Pfeffer
1 Avocado
1 kleine Zwiebel
1 Kopfsalat oder grüner Salat nach Wahl
etwas Kresse

Zubereitung
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Tequila, Wasser, 1 EL Limettensaft und 0,5 TL Salz in eine Schüssel geben. Gut verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat.
  • Die Marinade nun mit der Hähnchenbrust in einen Zipper-Beutel geben und für 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Beutel gelegentlich durchkneten und umdrehen. (Darauf achten, dass möglichst wenig Luft in dem Zipperbeutel ist.)
  • Orangen schälen und in 1 - 2 cm große Würfel schneiden.
  • In einer Salatschüssel Öl, Honig, Cayennepfeffer, 0,25 TL Pfeffer, die restlichen 1,5 EL Limettensaft und 0,25 TL Salz verrühren und als Salatsoße zur Seite stellen.
  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit etwas Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Hähnchenbrust aus dem Beutel nehmen und übrige Marinade abtropfen lassen.
  • Nun das Hähnchen knusprig in einer Pfanne oder auf dem Grill anbraten. Ca. 8 - 12 Minuten.
  • Die Avocado ca. 3 - 5 Minuten mit der flachen Seite nach unten ebenfalls in der Pfanne anbraten (bei niedriger Temperatur).
  • Das Hähnchen mit der Avocado auf ein Brettchen legen und mit Alufolie abdecken.
  • Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Salat waschen.
  • Das Dressing in der Salatschüssel nochmals umrühren, Kresse, Zwiebeln, Orangenstückchen und Kopfsalat dazugeben und alles gut vermengen.
  • Die Avocado schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Die gegrillte Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.
  • Die Avocado und Hähnchenbrust auf den Salat geben und genießen.

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