Zutaten - für ca. 22 Stück
400 gr. Lebkuchen
2 EL Frischkäse
2 EL Puderzucker
2 TL Kakaopulver
300 gr. weiße Kuvertüre
etwas Vollmilch-Kuvertüre
44 Pinienkerne
eine Soft-Aprikose o.ä.
22 Schaschlikspieße oder Cakepopstäbchen
Zubereitung
- Die Lebkuchen in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
- Frischläse, Puderzucker und Kakaopulver zugeben und 30 Sek./ Stufe 3,5 zu einem klebrigen Teig kneten.
- Schneeball-Kugeln formen und jeweils 3 unterschiedlich große Kugeln auf einen Spieß stecken.
- Alle Spieße für 1 - 2 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- weiße Kuvertüre schmelzen und die Schneemänner vorsichtig eintauchen und damit überziehen.
- Alle überzogenen Schneemänner in den Kühlschrank geben bis die Schokolade leicht angetrocknet ist.
- Pinienkerne als Arme reinstecken. (Evtl. vorher mit einem Schaschlikspieß ein kleines Loch reinstechen, falls die Schokolade schon zu fest ist.)
- Dunkle Kuvertüre schmelzen und kleine Augen, Knöpfe und den Mund aufmalen (Geht am besten wenn man einen weiteren Schaschlikspieß als "Pinsel" benutzt)
- Als Nase eine Soft-Aprikose oder ähnliches ganz klein schneiden und ankleben.
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