Freitag, 2. Dezember 2016

Nougatstangen (Thermomix)


Zutaten

225 gr. Butter, kalt in Stücken
100 gr. Puderzucker
1 TL Vanillezucker
3 Eigelb
2 Msp. Zimt
200 gr. Mehl
40 gr. Kakao
1 TL Backpulver
125 gr. Mandeln, gemahlen
150 gr. Nutella

Zubereitung
  • Alle Zutaten, bis auf das Nutella, in den Mixtopf geben und 1 Minute/ Stufe 4,5 zu einem Teig verarbeiten. (Spatel zur Hilfe nehmen)
  • Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Deckel verschließen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  • In der Zwischenzeit einen Fleischwolf mit Sterntülle am Arbeitstisch befestigen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den gekühlten Teig mit Hilfe des Fleischwolfs in ca. 3 - 4 cm lange Teigstangen verarbeiten und auf das vorbereitete Backblech geben.
  • Die Nougatstangen im vorgeheizten Backofen ca. 7 - 10 Minuten backen. Achtung: Die Plätzchen ziehen noch nach, also nicht zu lange drin lassen, sonst werden sie steinhart.
  • Die Nougatstangen abkühlen lassen.
  • Jeweils eine Nougatstange mit Nutella bestreichen und eine zweite darauf "kleben".
  • Danach in eine schöne Dose geben.

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