Zutaten
225 gr. Butter, kalt in Stücken
100 gr. Puderzucker
1 TL Vanillezucker
3 Eigelb
2 Msp. Zimt
200 gr. Mehl
40 gr. Kakao
1 TL Backpulver
125 gr. Mandeln, gemahlen
150 gr. Nutella
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf das Nutella, in den Mixtopf geben und 1 Minute/ Stufe 4,5 zu einem Teig verarbeiten. (Spatel zur Hilfe nehmen)
- Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Deckel verschließen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
- In der Zwischenzeit einen Fleischwolf mit Sterntülle am Arbeitstisch befestigen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den gekühlten Teig mit Hilfe des Fleischwolfs in ca. 3 - 4 cm lange Teigstangen verarbeiten und auf das vorbereitete Backblech geben.
- Die Nougatstangen im vorgeheizten Backofen ca. 7 - 10 Minuten backen. Achtung: Die Plätzchen ziehen noch nach, also nicht zu lange drin lassen, sonst werden sie steinhart.
- Die Nougatstangen abkühlen lassen.
- Jeweils eine Nougatstange mit Nutella bestreichen und eine zweite darauf "kleben".
- Danach in eine schöne Dose geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen