Montag, 12. September 2016

Bandnudel trifft Wirsing (Thermomix)

Variante: Wer keinen Wirsing mag, kann ihn 1:1 mit Spitzkohl ersetzen.


Zutaten - für 4 Portionen

1 Zwiebel, halbiert
wer mag: 1 Knoblauchzehe
60 gr. getrocknete Tomaten (ich nehme gerne die Soft-Tomaten)
10 gr. Öl
1.000 gr. Wasser
1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe (optional: 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 L Wasser)
1 rote Paprika, in Würfeln
450 gr. Wirsing oder Spitzkohl in Streifen (ca. 1 cm breit)
250 gr. Bandnudeln (Garzeit ca. 8 Min.)
150 gr. Frischkäse
3 Prisen Muskat
0,5 TL Pfeffer
1 EL Mehl

Zubereitung:
  • Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl zugeben und 2 Min./ 120°C/ Stufe 1 andünsten.
  • Wasser und Brühwürfel zugeben, Varoma aufsetzen, Paprika und Wirsing einwiegen. Varoma verschließen und 15 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen. Keine Angst, den Wirsing muss man quetschen, aber der geht ja noch ein :D
  • Varoma kurz zur Seite stellen und die Nudeln in den Mixtopf geben. Varoma wieder aufsetzen und weitergaren bei 8-10 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 1. (Je nach gewünschter Bissfestigkeit)
  • Varoma auf einen tiefen Teller stellen und den Deckel abnehmen. Die Nudeln nun über den Wirsing abgießen und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
  • 300 gr. Garflüssigkeit, Frischkäse, Muskat, Pfeffer und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./ 100°C/ Stufe 3 aufkochen.
  • Die Nudeln mit dem Wirsing in eine große Schüssel geben, die Soße darüber geben und heiß servieren. 
 

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen