Zutaten
770 gr. Mehl
500 gr. passierte Tomaten
30 gr. Hefewürfel
30 gr. Öl
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 gehäufter TL Basilikum
1 gehäufter TL Oregano
verschiedene Körner zum Bestreuen (Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Kürbiskerne..)
etwas Wasser
Zubehör
Kastenform (ca. 28 - 30 cm)
Kastenform (ca. 28 - 30 cm)
Zubereitung
- Die Kastenform gut einfetten und mit den Körnern nach Wahl den Boden der Kastenform bestreuen.
- Mehl, passierte Tomaten, Hefe, Öl, Salz, Zucker, Basilikum und Oregano in den Mixtopf geben und 2,5 Min./ Teigknetstufe kneten.
- Den Teig zu einem länglichen Laib formen und in die vorbereitete Kastenform geben, zudecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Brot 3-4 mal schräg einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen.
- Bei 200°C 25 - 30 Minuten backen und gut abkühlen lassen.
Tipp: Das Brot lässt sich sehr gut auf Vorrat machen, beispielsweise für die Arbeit. Brot nach dem Abkühlen dafür in Scheiben schneiden und in einem Zipper-Beutel einfrieren. Somit kann das Brot nun portionsweise entnommen werden.
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