Zutaten
3 Blatt Gelatine
60 gr. Zucker
1 Vanilleschote
200 gr. Milch
2 Eigelbe
200 gr. kalte Sahne
Zubereitung
- Gelatine nach Packungsangabe einweichen.
- Das Mark der Vanilleschote auskratzen.
- In der Zwischenzeit Zucker, Vanillemark, Milch und Eigelb in den Mixtopf geben und 4 Min./ 70°C/ Stufe 4 erhitzen.
- Gelatine gut ausdrücken und in den Mixtopf dazugeben. Alles noch 1 Min./ 70°C/Stufe 4 vermischen.
- Die Creme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis sie anfängt zu gelieren.
- Den Mixtopf gut ausspülen und unbedingt abkühlen lassen.
- Rühraufsatz einsetzen und die kalte Sahne bei Stufe 3/ Sichtkontakt steif schlagen.
- Die angelierte Creme in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 2 unterheben.
- Die Creme in kleine Gläschen verteilen und mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen.
- Wer möchte kann die bayrische Creme auf ein Teller stürzen.
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