Montag, 19. September 2016

Bayrische Creme (Thermomix)


Zutaten

3 Blatt Gelatine
60 gr. Zucker
1 Vanilleschote
200 gr. Milch
2 Eigelbe
200 gr. kalte Sahne

Zubereitung
  • Gelatine nach Packungsangabe einweichen.
  • Das Mark der Vanilleschote auskratzen.
  • In der Zwischenzeit Zucker, Vanillemark, Milch und Eigelb in den Mixtopf geben und 4 Min./ 70°C/ Stufe 4 erhitzen.
  • Gelatine gut ausdrücken und in den Mixtopf dazugeben. Alles noch 1 Min./ 70°C/Stufe 4 vermischen.
  • Die Creme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis sie anfängt zu gelieren.
  • Den Mixtopf gut ausspülen und unbedingt abkühlen lassen.
  • Rühraufsatz einsetzen und die kalte Sahne bei Stufe 3/ Sichtkontakt steif schlagen.
  • Die angelierte Creme in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 2 unterheben.
  • Die Creme in kleine Gläschen verteilen und mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen.
  • Wer möchte kann die bayrische Creme auf ein Teller stürzen.

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