Zutaten - für 12 Stück
300 gr. Mehl
150 gr. Magerquark
2 TL Backpulver
13 Eier (S oder M)
60 gr. Öl
0,5 TL Salz
1 Bund Schnittlauch
etwas Pfeffer
Zubereitung:
- Das Muffinblech mit Papierchen belegen.
- Mehl, Quark, Backpulver, 1 Ei, Öl und Salz gut verkneten (Entweder mit Knethaken oder im Thermomix 2 Min./ Teigknetstufe).
- Teig zu einer Kugel formen und den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die kleinen Kugeln rund ausrollen und die Muffinförmchen damit auskleiden. (der Teigrand sollte ca. 1 cm höher als das Förmchen sein).
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die 12 Papierförmchen verteilen. Jeweils 1 Ei aufschlagen und vorsichtig in die Mulden geben. Mit Schinkenwürfeln und etwas Pfeffer bestreuen.
- Die Muffins 15-20 Minuten bei 200°C goldbraun backen.
Tipp: Schmeckt lecker, egal ob kalt oder warm serviert!
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