Sonntag, 25. September 2016

Bananensplit-Kuchen (Thermomix)



Zutaten - für 1 Blech

für den Mandel-Biskuitboden:
400 gr. gemahlene Mandeln
10 Eier
250 gr. Zucker
2 TL Backpulver
2 EL Mehl
2 TL Bittermandel-Aroma

für die Belag:
200 gr. Mandelblättchen
2 EL Zucker
400 gr. Nussnougatcreme
10 - 12 Bananen
800 gr. Sahne
6 TL Paradiescreme "Vanille" (ca. 1 Päckchen)

 Zubereitung:

Mandel-Biskuitboden:
  • Die Zutaten für den Mandel-Biskuitboden bitte halbieren und auf 2-mal im Thermomix herstellen!! Ergibt insgesamt 2 Bleche Biskuitböden, die zum Schluss aufeinandergelegt werden.
  • Den Schmetterling in den Thermomix einsetzen. Die Eier mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./ 50°C/ Stufe 4 rühren. 
  • Danach weitere 10 Min./ Stufe 4 ohne Temperatur weiterrühren. 
  • Die Mandeln, Backpulver, Mehl und das Bittermandelaroma zugeben und 4 Sek./ Stufe 4 untermengen.
  • Wenn man beide Mengen hergestellt hat, den Teig insgesamt auf 2 Backbleche streichen und ca. 12 Min. bei 200°C im Backofen backen. Danach gut auskühlen lassen.

Belag:
  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und mit dem Zucker karamellisieren. Danach abkühlen lassen. 
  • Die Nussnougatcreme auf einem der Biskuitböden verstreichen.  
  • Die Bananen schälen, längs halbieren und auf die Nussnougatcreme legen. 
  • Die Sahne zusammen mit dem Paradiescreme-Pulver unter Stufe 3 steif schlagen. 
  • Zwei Drittel dieser Masse nun auf die Bananen geben.
  • Nun vorsichtig den zweiten Biskuitboden oben drauf legen. Die restliche Sahne darauf streichen und den Kuchen mit den abgekühlten Mandelblättchen bestreuen.

 

Tipp: Der Kuchen hört sich sehr mächtig an - aber im Gegenteil, 2 bis 3 Stückchen kann man davon gut essen ;)



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