Zutaten - für 1 Blech
für den Mandel-Biskuitboden:
400 gr. gemahlene Mandeln
10 Eier
250 gr. Zucker
2 TL Backpulver
2 EL Mehl
2 TL Bittermandel-Aroma
für die Belag:
200 gr. Mandelblättchen
2 EL Zucker
400 gr. Nussnougatcreme
10 - 12 Bananen
800 gr. Sahne
6 TL Paradiescreme "Vanille" (ca. 1 Päckchen)
Zubereitung:
Mandel-Biskuitboden:
- Die Zutaten für den Mandel-Biskuitboden bitte halbieren und auf 2-mal im Thermomix herstellen!! Ergibt insgesamt 2 Bleche Biskuitböden, die zum Schluss aufeinandergelegt werden.
- Den Schmetterling in den Thermomix einsetzen. Die Eier mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./ 50°C/ Stufe 4 rühren.
- Danach weitere 10 Min./ Stufe 4 ohne Temperatur weiterrühren.
- Die Mandeln, Backpulver, Mehl und das Bittermandelaroma zugeben und 4 Sek./ Stufe 4 untermengen.
- Wenn man beide Mengen hergestellt hat, den Teig insgesamt auf 2 Backbleche streichen und ca. 12 Min. bei 200°C im Backofen backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und mit dem Zucker karamellisieren. Danach abkühlen lassen.
- Die Nussnougatcreme auf einem der Biskuitböden verstreichen.
- Die Bananen schälen, längs halbieren und auf die Nussnougatcreme legen.
- Die Sahne zusammen mit dem Paradiescreme-Pulver unter Stufe 3 steif schlagen.
- Zwei Drittel dieser Masse nun auf die Bananen geben.
- Nun vorsichtig den zweiten Biskuitboden oben drauf legen. Die restliche Sahne darauf streichen und den Kuchen mit den abgekühlten Mandelblättchen bestreuen.
Tipp: Der Kuchen hört sich sehr mächtig an - aber im Gegenteil, 2 bis 3 Stückchen kann man davon gut essen ;)
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