Zutaten
für den Teig:
100 gr. Zucker
1/2 Vanilleschote
200 gr. Butter, kalt in Stücken
300 gr. Mehl
1 Ei
für den Belag:
70 gr. Zucker
100 gr. Butter kalt in Stücken
40 gr. Aprikosenmarmelade
250 gr. Mandelblättchen
Zubereitung
für den Teig:
- Den Zucker mit der Vanilleschote in den Mixtopf geben und 40 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
- Butter, Mehl, Ei zugeben und 20 Sek./ Stufe 5 verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Mixtopf spülen.
für den Belag:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Zucker, Butter und Marmelade in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
- Danach 3 Min./ 60°C/ Stufe 2 erwärmen.
- Die Mandelblättchen zugeben und 8 Sek./ Linkslauf/ Stufe 2 unterrühren.
- Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen.
- Die Teigkreise auf das vorbereitete Backblech geben und mit ca. 1 TL Mandelmischung bestreichen.
- Die Mandeltaler nun 12 - 14 Minuten bei 180°C backen.
- Die Plätzchen abkühlen lassen und in eine schöne Dose geben.
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