Zutaten - für 4 Portionen
für die Spieße:
600 gr. Putenbrustfilet, in Würfeln
2 EL Sojasoße
0,5 TL Salz
1 EL Curry
1200 gr. Wasser
2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
300 gr. Reis
2 Paprika
400 gr. Zucchini
etwas Kräutersalz
für die Soße:
20 gr. Butter
3 TL Curry
1 TL süßer Senf
etwas Pfeffer
0,5 TL Honig
2 TL Zitronensaft
1 kleine Chili-Schote
100 gr. Cremefine
Zubereitung
Putenspieße:
- Die Putenwürfel mit Sojasoße, Salz und Curry in eine Schüssel geben und gut vermengen. Ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen. (Wer keine Zeit hat, kann sie auch direkt weiterverarbeiten)
- Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Den Reis 10 Min./ Varoma/ Stufe 1 vorgaren.
- In dieser Zeit die Spieße vorbereiten. Dazu Paprika in Würfel schneiden und abwechselnd mit den Putenwürfeln aufspießen. Bei mir ergab es insgesamt 6 Spieße.
- Die Spieße in den Varoma geben und den Einlegeboden darauflegen.
- Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit Kräutersalz würzen. Danach auf den Einlegeboden geben und Varoma verschließen.
- Varoma aufsetzen und 20 Min./ Varoma/ Stufe 1 fertig garen.
- Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen.
Soße:
- Mixtopf leeren und 400 gr. Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Garflüssigkeit, 100 gr. gegarter Reis, Butter, Curry, süßer Senf, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und Chilischote in den Mixtopf geben.
- 1 Minute lang schrittweise pürieren. Beginnend auf Stufe 5 bis hin zu Stufe 9.
- Cremefine zugeben, 3 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen.
- Die Soße zusammen mit den Spießen, dem Reis und den Zucchinischeiben servieren und genießen.
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