Sonntag, 11. Dezember 2016

Rudolph-Muffins (Thermomix)


Zutaten - für 12 Stück

für den Teig:
150 gr. Sauerkirschen, abgetropft
100 gr. Butter, weich in Stücken
90 gr. Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
125 gr. Mehl
25 gr. Speisestärke 
0,5 Päckchen Backpulver
1 - 2 TL Milch
1 - 2 TL Kakaopulver

für die Verzierung:
100 gr. Vollmilchkuvertüre
24 kleine Salzbrezeln
24 Zuckeraugen
12 kleine runde Kekse (ich habe Mini Soft-Cakes genommen)
12 Smarties (braun oder rot) 

Zubereitung

Teig:
  • Kirschen gut abtropfen lassen und den Ofen auf 180° C vorheizen.
  • Ein Muffinblech mit Muffinpapierchen belegen oder einfetten.
  • Butter, Zucker, Eier, Salz, Mehl, Stärke, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 5 verrühren.
  • Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./ Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Die Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen.

  • Zur anderen Hälfte das Kakaopulver geben und ca. 15 Sek./ Stufe 5 verrühren.
  • Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel schön marmorieren.



  • Die Kirschen auf den Muffins verteilen und gut reindrücken.

  • Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
 Verzierung:
  • Kuvertüre schmelzen und die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
  • Bevor die Glasur trocknet, die Muffins mit den Salzbrezeln, Zuckeraugen und runden Keksen dekorieren.
  • Die Smarties mit etwas Kuvertüre auf die runden Kekse ankleben.
  • In den Kühlschrank geben bis alles gut fest geworden ist.
  • weihnachtlich genießen :) 


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