Zutaten - für 12 Stück
für den Teig:
150 gr. Sauerkirschen, abgetropft
100 gr. Butter, weich in Stücken
90 gr. Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
125 gr. Mehl
25 gr. Speisestärke
0,5 Päckchen Backpulver
1 - 2 TL Milch
1 - 2 TL Kakaopulver
für die Verzierung:
100 gr. Vollmilchkuvertüre
24 kleine Salzbrezeln
24 Zuckeraugen
12 kleine runde Kekse (ich habe Mini Soft-Cakes genommen)
12 Smarties (braun oder rot)
Zubereitung
Teig:
- Kirschen gut abtropfen lassen und den Ofen auf 180° C vorheizen.
- Ein Muffinblech mit Muffinpapierchen belegen oder einfetten.
- Butter, Zucker, Eier, Salz, Mehl, Stärke, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 5 verrühren.
- Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./ Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen.
- Zur anderen Hälfte das Kakaopulver geben und ca. 15 Sek./ Stufe 5 verrühren.
- Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel schön marmorieren.
- Die Kirschen auf den Muffins verteilen und gut reindrücken.
- Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Verzierung:
- Kuvertüre schmelzen und die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
- Bevor die Glasur trocknet, die Muffins mit den Salzbrezeln, Zuckeraugen und runden Keksen dekorieren.
- Die Smarties mit etwas Kuvertüre auf die runden Kekse ankleben.
- In den Kühlschrank geben bis alles gut fest geworden ist.
- weihnachtlich genießen :)
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