Zutaten - für 4-6 Waffeln
100 gr. Butter, weich in Stücken
50 gr. weißer Rohrzucker
0,5 TL Natron
2 Eier
0,5 TL Rosmarin, gemahlen
50 gr. Parmesan, gerieben
100 gr. Buttermilch
150 gr. Wasser
0,5 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
1 TL Meersalz
2 EL Tomatenmark
250 gr. Mehl
etwas Öl zum Einfetten
Zubereitung
- Butter, Zucker, Natron, Eier und Rosmarin in den Mixtopf geben und 40 Sek./ Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die restlichen Zutaten (außer dem Öl) zum Mixtopf dazugeben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, bis es heiß ist und dann vor der ersten Waffel mit etwas Öl einfetten.
- Den Teig nach und nach im Waffeleisen rausbacken und dann die Waffeln genießen :)
Tipp: Als Dip schmeckt dazu die Basilikum-Feta-Creme (Link) oder ein Kräuterquark nach Belieben.
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