Zutaten - für ca. 40 Stück
für den Teig:
300 gr. Mehl
100 gr. Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
150 gr. Butter, kalt in Stücken
für den Guss:
6 EL Rotwein
4 TL Zitronensaft
2 Msp. Zimt
2 Msp. Lebkuchengewürz
200 gr. Puderzucker
Zubereitung
Teig:
- Mehl und Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 4 kurz vermengen.
- Ei, Salz und Butter zugeben und 1 Min. 30 Sek./ Teigknetstufe verkneten.
- Masse mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 1 Min. 30 Sek./ Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und dann flach drücken, in Klarsichtfolie geben und eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den gekühlten Teig durchkneten, zu einer Rolle formen und dann in ca. 40 gleich große Scheiben schneiden.
- Jede Scheibe zu einer langen dünnen Rolle verarbeiten und zu einer Brezel formen.
- Die Brezeln auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Ofen auf der 2. untersten Schiene ca. 10 - 15 Minuten backen.
Guss:
- Die Zutaten für den Guss in einem kleinen Schüsselchen glatt rühren.
- Die noch lauwarmen Brezeln dick mit dem Guss bestreichen und auf einem Gitter trocknen lassen.
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