Sonntag, 11. Dezember 2016

Punsch-Brezeln (Thermomix)


Zutaten - für ca. 40 Stück

für den Teig:
300 gr. Mehl
100 gr. Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
150 gr. Butter, kalt in Stücken

für den Guss:
6 EL Rotwein
4 TL Zitronensaft
2 Msp. Zimt
2 Msp. Lebkuchengewürz
200 gr. Puderzucker

Zubereitung

Teig:
  • Mehl und Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 4 kurz vermengen.
  • Ei, Salz und Butter zugeben und 1 Min. 30 Sek./ Teigknetstufe verkneten.
  • Masse mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 1 Min. 30 Sek./ Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und dann flach drücken, in Klarsichtfolie geben und eine Stunde in den Kühlschrank geben.

  • Den Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den gekühlten Teig durchkneten, zu einer Rolle formen und dann in ca. 40 gleich große Scheiben schneiden. 

  • Jede Scheibe zu einer langen dünnen Rolle verarbeiten und zu einer Brezel formen.




 
 
  • Die Brezeln auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Ofen auf der 2. untersten Schiene ca. 10 - 15 Minuten backen.
Guss:
  • Die Zutaten für den Guss in einem kleinen Schüsselchen glatt rühren.
  • Die noch lauwarmen Brezeln dick mit dem Guss bestreichen und auf einem Gitter trocknen lassen. 

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