Zutaten
(Der
Flascheninhalt reicht für 3-4 Dessert-Portionen)
100 gr. Milchreis
1 Vanilleschote
40 gr. brauner Zucker
5 gr. Back-Kakao (gesiebt)
50 gr. dunkle Kuvertüre
ca. 2 - 3 weiche Sahne-Toffees
eine schöne Flasche zum Befüllen (ca. 250 mL Fassungsvermögen)
Zubereitung
- Die Zartbitter-Kuvertüre und die Sahne-Bonbons klein schneiden.
- Den braunen Zucker mit dem Kakao in einer Schüssel vermischen.
- Den Kakao-Zucker in die Flasche füllen.
- Die Vanilleschote hineinstecken und dann den Milchreis einfüllen.
- Die Kuvertüre in die Flasche füllen.
- Zum Schluss die Toffee-Würfel hineingeben.
- Einen kleinen Zettel an das Glas hängen mit folgender Anleitung:
hinzu kommen noch:
750 mL Milch
Die Mischung in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und das Mark zurück in den Topf geben. Die Milch hinzugeben und
die Zutaten unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend den Reis bei ganz
schwacher Hitze offen ca. 30 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich
umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis zugedeckt etwa 30 Minuten
ziehen lassen. Vanilleschote entfernen und den Milchreis essen. :)
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