Sonntag, 23. Oktober 2016

Mini-Paprika-Mumien



Zutaten

10 Mini Snack-Paprika
200 gr. Frischkäse
200 gr. geriebener Käse
1 kleine Frühlingszwiebel
0,5 TL Salz
ca. 135 gr. Blätterteig (Fertigprodukt ca. 1/2 Pack)
1 Ei
Pfefferkörner

Zubereitung
  • Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Wer möchte kann den Stil dranlassen, finde ich optisch besser :)
  • Die Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden.
  • Den Frischkäse, geriebenen Käse, Frühlingszwiebel-Röllchen und das Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Paprika-Hälften drauflegen.
  • Die Masse nun gleichmäßig in die Paprikahälften füllen.
  • Den Blätterteig in feine Streifen schneiden und die Paprikas damit umwickeln. Eine kleine Partie dabei für die Augen frei lassen.
 
  • Das Ei in einer Tasse verquirlen und die Mumien damit bestreichen.
  • Alles bei 200°C ca. 10 Min. backen.
  • Als Augen nimmt man nun die Pfefferkörner und dekoriert damit die Mumien.

Happy Halloween!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen