Zutaten
für den Teig:
140 gr. Mehl
105 gr. Puderzucker
47 gr. Kakao
1 Prise Salz
100 gr. Butter, weich in Stücken
1 Ei, verquirlt
für den Belag:
350 gr. dunkle Schokolade, in Stücken
200 gr. + 1 EL Butter, weich in Stücken
180 mL Sahne
120 gr. weiße Schokolade, in Stücken
210 gr. Puderzucker
Zubereitung
Teig:
- Mehl, Puderzucker, Kakao und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 6 vermischen.
- Butter zugeben und 1 Min./ Teigknetstufe verkneten.
- Ei zugeben und 45 Sek./ Teigknetstufe verkneten.
- Mit den Händen und etwas Mehl vorsichtig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Boden in die Tarte-Form geben (ca. 25 cm Durchmesser). Den Rand gut andrücken und oben etwas überlappen lassen.
- Alles 10 Min. einfrieren.
- Backofen auf 200°C vorheizen und den Teig ca. 15 - 17 Minuten backen.
- Den Teig rausnehmen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Belag:
- Die dunkle Schokolade mit 120 mL Sahne und 1 EL Butter in ein Mikrowellengefäß geben und 1,5 Min. auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen. Alle 30 Sekunden gut verrühren.
- Die dunkle Schokomasse auf dem Boden verstreichen und dann alles im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.
- Die weiße Schokolade mit 60 mL Sahne in ein Mikrowellengefäß geben und 1 Minute auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen. Alle 30 Sekunden gut verrühren.
- Die weiße Schokomasse 1 Stunde abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
- Die weiße Schokomasse mit 200 gr. Butter in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 8 verrühren.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden/ Stufe 3,5 verrühren.
- Rühraufsatz einsetzen.
- ca. 1 - 1,5 Minuten/ Stufe 3 verrühren und währenddessen den Puderzucker langsam nach und nach zugeben bis es cremig wird.
- Auf den Kuchen streichen und diesen nochmals für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Nach Belieben, z.B. mit Schokoraspeln, verzieren.
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