Zutaten - für 15 Stück
4 Frühlingszwiebeln
100 gr. Champignons
1 Glas Sojasprossen (ca. 175 gr. abgetropft)
2 EL Sojasoße
1 EL Weißwein
1 Prise Zucker
2 Prisen Cayennepfeffer
5 Blätter Yufka- oder Strudelteig
Öl zum Braten und Frittieren
Dip nach Wahl z.B. Chili-Soße süß-sauer (Link zur Chili-Soße süß-sauer)
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und waschen.
- Die Champignons in Würfel schneiden.
- Die Sojasprossen abtropfen lassen.
- Den Wok erhitzen und dann 1 EL Öl reingeben.
- Sprossen, Pilze und Frühlingszwiebeln ca. 2 Minuten darin braten.
- Sojasoße, Weißwein, Zucker und Cayennepfeffer verrühren und zum Wok dazugeben.
- Alles gut vermengen und dann vom Herd nehmen.
- Die Teigblätter aufrollen und in der Breite 3 Mal schneiden.
- Je ein EL der Gemüsemischung auf ein Drittel geben.
- Die Seiten einklappen und aufrollen.
- Alle Frühlingsrollen so vorbereiten.
- Den Wok erhitzen und so viel Öl reingeben, dass dessen Boden gut bedeckt ist und die Frühlingsrollen nicht am Boden kleben bleiben.
- Warten bis das Öl heiß genug ist. Am besten einen Holzstil reinhalten, wenn dort kleine Bläschen aufsteigen, ist die Temperatur perfekt.
- Die Frühlingsrollen nach und nach im Öl frittieren und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Wer möchte, kann den Backofen auf 75°C aufheizen und die bereits fertigen Frühlingsrollen darin warm halten.
- Mit dem leckeren Dip servieren.
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