Sonntag, 16. Oktober 2016

Frühlingsrollen (Wok)



Zutaten - für 15 Stück
 
4 Frühlingszwiebeln
100 gr. Champignons
1 Glas Sojasprossen (ca. 175 gr. abgetropft)
2 EL Sojasoße
1 EL Weißwein
1 Prise Zucker
2 Prisen Cayennepfeffer
5 Blätter Yufka- oder Strudelteig
Öl zum Braten und Frittieren 
Dip nach Wahl z.B. Chili-Soße süß-sauer (Link zur Chili-Soße süß-sauer)

Zubereitung
  • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und waschen.
  • Die Champignons in Würfel schneiden.
  • Die Sojasprossen abtropfen lassen.
  • Den Wok erhitzen und dann 1 EL Öl reingeben.
  • Sprossen, Pilze und Frühlingszwiebeln ca. 2 Minuten darin braten.
  • Sojasoße, Weißwein, Zucker und Cayennepfeffer verrühren und zum Wok dazugeben.
  • Alles gut vermengen und dann vom Herd nehmen.
  • Die Teigblätter aufrollen und in der Breite 3 Mal schneiden.
  • Je ein EL der Gemüsemischung auf ein Drittel geben.


  • Die Seiten einklappen und aufrollen.




  • Alle Frühlingsrollen so vorbereiten.


  • Den Wok erhitzen und so viel Öl reingeben, dass dessen Boden gut bedeckt ist und die Frühlingsrollen nicht am Boden kleben bleiben.
  • Warten bis das Öl heiß genug ist. Am besten einen Holzstil reinhalten, wenn dort kleine Bläschen aufsteigen, ist die Temperatur perfekt.
  • Die Frühlingsrollen nach und nach im Öl frittieren und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.




  • Wer möchte, kann den Backofen auf 75°C aufheizen und die bereits fertigen Frühlingsrollen darin warm halten.
  • Mit dem leckeren Dip servieren.

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