für den Mürbeteig:
600 gr. Mürbeteig Grundrezept (Link zum Mürbeteig-Rezept)
für den Belag:
0,25 Vanilleschote
250 gr. Sahne
2 Eier
50 gr. Zucker
500 gr. Beeren nach Wahl (auch TK möglich)
1 Päckchen Tortenguss (klar)
0,25 Vanilleschote
250 gr. Sahne
2 Eier
50 gr. Zucker
500 gr. Beeren nach Wahl (auch TK möglich)
1 Päckchen Tortenguss (klar)
Zubereitung
Mürbeteig:
- ca. 600 gr. des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem Ausstecher 12 Kreise ausstechen und die Teigkreise in die Förmchen legen.
Belag:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Vanillemark mit Sahne, Eiern und Zucker verrühren und den Guss gleichmäßig in die 12 Förmchen verteilen.
- Im Ofen für 20 - 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Törtchen aus den Förmchen lösen.
- Die Törtchen mit der Beerenmischung gleichmäßig belegen - wer TK-Beeren verwendet, diese vorher auftauen lassen.
- Den Tortenguss laut Packungsangabe zubereiten und die Törtchen damit überziehen.
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