Samstag, 8. Oktober 2016

Tartelettes mit Beeren



Zutaten - für 12 Stück

für den Mürbeteig:
600 gr. Mürbeteig Grundrezept (Link zum Mürbeteig-Rezept)

für den Belag:
0,25 Vanilleschote
250 gr. Sahne
2 Eier
50 gr. Zucker
500 gr. Beeren nach Wahl (auch TK möglich)
1 Päckchen Tortenguss (klar)

Zubereitung 

Mürbeteig:
  • ca. 600 gr. des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 
  • Mit einem Ausstecher 12 Kreise ausstechen und die Teigkreise in die Förmchen legen.
Belag:
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  • Vanillemark mit Sahne, Eiern und Zucker verrühren und den Guss gleichmäßig in die 12 Förmchen verteilen.
  • Im Ofen für 20 - 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.


  • Die Törtchen aus den Förmchen lösen.
  • Die Törtchen mit der Beerenmischung gleichmäßig belegen - wer TK-Beeren verwendet, diese vorher auftauen lassen.
  • Den Tortenguss laut Packungsangabe zubereiten und die Törtchen damit überziehen. 


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