Montag, 24. Oktober 2016

Protein-Käsekuchen


Zutaten
  
5 Eier
30 gr. Whey Protein, hier: Vanillegeschmack
1 Päckchen Backpulver (ca. 16 gr.)
10 gr. Butter, geschmolzen
1 Banane
500 gr. Magerquark

Zubereitung
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das steife Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
  • Das Backpulver mit dem Whey Protein vermischen.
  • Die Banane in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel zerquetschen. Quark, Eigelbe und geschmolzene Butter zugeben. Alles mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
 
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Backpulvergemisch zugeben und klumpenfrei unterrühren.
 
  • Vorsichtig das steife Eiweiß unterheben.
 
  • Eine Springform einfetten und die Masse hineingeben.
 
  • Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180°C backen. Nach der Hälfte der Zeit den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. (Hängt auch ein wenig vom Ofen ab ;))
  • Abkühlen lassen und ohne schlechtes Gewissen genießen :) 
 

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