Zutaten
5 Eier
5 Eier
30 gr. Whey Protein, hier: Vanillegeschmack
1 Päckchen Backpulver (ca. 16 gr.)
10 gr. Butter, geschmolzen
1 Banane
500 gr. Magerquark
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das steife Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
- Das Backpulver mit dem Whey Protein vermischen.
- Die Banane in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel zerquetschen. Quark, Eigelbe und geschmolzene Butter zugeben. Alles mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Backpulvergemisch zugeben und klumpenfrei unterrühren.
- Vorsichtig das steife Eiweiß unterheben.
- Eine Springform einfetten und die Masse hineingeben.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180°C backen. Nach der Hälfte der Zeit den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. (Hängt auch ein wenig vom Ofen ab ;))
- Abkühlen lassen und ohne schlechtes Gewissen genießen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen