Freitag, 14. Oktober 2016

Beerenparfait auf die Hand (Thermomix)


 

Zutaten

1 Zitrone
400 gr. gemischte Beeren (TK)
140 gr. Zucker
500 gr. Sahne
5 Eigelb
2 TL Vanillezucker
150 gr. Naturjoghurt
belgische Waffeln 

Zubehör

Kastenform ca. 30 cm lang

Zubereitung
  • Den Saft der Zitrone auspressen.
  • Sahne im Thermomix mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 steif schlagen - mit Sichtkontakt und danach in eine Schüssel umfüllen und in Kühlschrank geben.
  • Rühraufsatz entfernen und abspülen.
  • Mixtopf kurz ausspülen.
  • Beerenmischung mit 50 gr. Zucker und 3 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben. Alles 10 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern bzw. pürieren.
  • Beerenmus umfüllen und Mixtopf kurz ausspülen.
  • Rühraufsatz wieder einsetzen. Eigelbe, 90 gr. Zucker, Vanillezucker, restlicher Zitronensaft (ca. 5 EL) in den Thermomix geben und 8 Min./ 70 °C/ Stufe 2,5 cremig aufschlagen. Danach erneut 8 Min./ ohne Temperatur/ Stufe 2 ohne Messbecher weiterschlagen. Eimasse umfüllen und für ca. 5 - 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Die Hälfte des Beerenmuses mit dem Naturjoghurt vermischen und unter die Eimasse heben, geschlagene Sahne unterheben.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Parfaitmasse im Wechsel mit dem Beerenmus in die Kastenform schichten.



  • Das Parfait mind. 6 Stunden einfrieren (besser über Nacht).
  • Vor dem Servieren das Parfait 20 - 25 Minuten aus dem Tiefkühler nehmen.
  • Auf einen Teller stürzen, in Scheiben schneiden und zwischen 2 belgische Waffeln geben. 


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