Samstag, 8. Oktober 2016

Mürbeteig Grundrezept



Zutaten - für ca. 650 gr. Mürbeteig

200 gr. Butter
100 gr. Zucker
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 Ei
300 gr. Mehl
2 gr. Backpulver

Zubereitung
  • Die Butter in Stücken mit dem Zucker verkneten. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  • Vanillemark und Salz dazugeben.
  • Nach und nach Eigelb und Ei unterkneten.
  • Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, bis der Teig glatt ist.
  • Alles zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt ca. 3 Std. kalt stellen.
  • Bei Bedarf nun weiterverarbeiten oder einfrieren.
Tipp: Den Mürbeteig habe ich immer vorrätig eingefroren. Einfach am Abend zuvor in den Kühlschrank geben und auftauen lassen. So hat man immer einen leckeren Mürbeteig wenn man auch mal keine Zeit hat :)

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