Bei euch kündigt sich unerwartet Besuch an? Kein Problem - Diese Nutella-Kirsch-Ecken sind im Nu gezaubert und schmecken fantastisch!
Zutaten - für 9 Stück
150 gr. abgetropfte Sauerkirschen
9 TL Nutella
1 Packung Blätterteig (30 auf 30 cm ausgerollt)
etwas verquirltes Ei
etwas Puderzucker oder Nutella zum Verzieren
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Blätterteig auf eine Größe von ca. 30 auf 30 cm ausrollen und dann in 9 gleich große Rechtecke schneiden (= 10 auf 10 cm)
- Auf jedes Rechteck einen TL Nutella geben und verstreichen. Am Rand etwas Platz lassen.
- Die gut abgetropften Sauerkirschen auf die Nutellamasse verteilen.
- Die Päckchen nach Wunsch (Dreieck, Viereck,..) verschließen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Alle Teilchen auf das vorbereitete Backblech geben und mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
- Bei 200°C ca. 15 - 18 Minuten goldbraun backen.
- Wer möchte kann seine Ecken nun nach Belieben mit Nutella oder Puderzucker verzieren - oder direkt essen :D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen