Montag, 3. Oktober 2016

Nutella-Kirsch-Ecken ruckzuck


Bei euch kündigt sich unerwartet Besuch an? Kein Problem - Diese Nutella-Kirsch-Ecken sind im Nu gezaubert und schmecken fantastisch!

Zutaten - für 9 Stück

150 gr. abgetropfte Sauerkirschen
9 TL Nutella
1 Packung Blätterteig (30 auf 30 cm ausgerollt)
etwas verquirltes Ei
etwas Puderzucker oder Nutella zum Verzieren

Zubereitung
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den Blätterteig auf eine Größe von ca. 30 auf 30 cm ausrollen und dann in 9 gleich große Rechtecke schneiden (= 10 auf 10 cm)
  • Auf jedes Rechteck einen TL Nutella geben und verstreichen. Am Rand etwas Platz lassen.
  • Die gut abgetropften Sauerkirschen auf die Nutellamasse verteilen.
  • Die Päckchen nach Wunsch (Dreieck, Viereck,..) verschließen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  • Alle Teilchen auf das vorbereitete Backblech geben und mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
  • Bei 200°C ca. 15 - 18 Minuten goldbraun backen.
  • Wer möchte kann seine Ecken nun nach Belieben mit Nutella oder Puderzucker verzieren - oder direkt essen :D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen