Zutaten
1000 gr. Birnen, geschält
30 gr. Rosinen
100 gr. getrocknete Aprikosen
2 Zitronen
1 Vanilleschote
1 Msp. Zimt
800 gr. Wasser
Zubereitung:
- Die Aprikosen 10 Sek./ Stufe 6 zerkleinern
- Die 2 Zitronen auspressen und den Saft in den Mixtopf geben.
- Das Wasser, das Mark der Vanilleschote, die Rosinen und den Zimt zugeben und 5 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 0,5 kochen lassen.
- Die Birnen schälen und in Würfel schneiden.
- Die Birnen in den Mixtopf geben und 6 - 8 Minuten/ 100 °C/ Linkslauf/ Sanftrührstufe kochen. Je nachdem wie "hart" oder "weich" man die Birnen persönlich mag :)
- Die Birnen heiß in saubere Gläser füllen und mit dem Sud übergießen. Mit dem Deckel verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp: Wer keine Rosinen mag, kann diese natürlich auch weglassen. Hält sich genauso gut wie Marmelade, wenn es nicht vorher schon gegessen wird ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen