Sonntag, 2. Oktober 2016

Birnenkompott (Thermomix)


 
Zutaten

1000 gr. Birnen, geschält
30 gr. Rosinen
100 gr. getrocknete Aprikosen
2 Zitronen
1 Vanilleschote
1 Msp. Zimt
800 gr. Wasser

Zubereitung:
  • Die Aprikosen 10 Sek./ Stufe 6 zerkleinern
  • Die 2 Zitronen auspressen und den Saft in den Mixtopf geben.
  • Das Wasser, das Mark der Vanilleschote, die Rosinen und den Zimt zugeben und 5 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 0,5 kochen lassen.
  • Die Birnen schälen und in Würfel schneiden.
 
  • Die Birnen in den Mixtopf geben und 6 - 8 Minuten/ 100 °C/ Linkslauf/ Sanftrührstufe kochen. Je nachdem wie "hart" oder "weich" man die Birnen persönlich mag :)
  • Die Birnen heiß in saubere Gläser füllen und mit dem Sud übergießen. Mit dem Deckel verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp: Wer keine Rosinen mag, kann diese natürlich auch weglassen. Hält sich genauso gut wie Marmelade, wenn es nicht vorher schon gegessen wird ;-)

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