Zutaten - für 4 Portionen
für die Puffer:
70 gr. geriebener Käse
1 Zwiebel, halbiert
350 gr. Kartoffeln, in Stücken
100 gr. Möhren, in Stücken
40 gr. Butter, in Stücken
70 gr. Mais
50 gr. Haferflocken
1 Ei
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
2 Prisen Muskat
für den Kräuterjoghurt:
400 gr. Naturjoghurt
1 kleine Chili-Schote
1 gute Handvoll Kräuter nach Wahl
etwas Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 5 Min./ 120°C/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten
- Geriebener Käse, Mais, Haferflocken, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 15 Sek./ Linkslauf/ Stufe 6 vermischen.
- 8 Puffer auf das vorbereitete Backblech geben und mit einem Löffel leicht andrücken.
- 27 Minuten bei 180°C backen. Danach die Puffer noch 5 Minuten bei 200°C mit Grillfunktion goldbraun backen.
- Währenddessen die Chili entkernen und klein schneiden. Die Kräuter ebenfalls klein hacken und alles unter den Naturjoghurt mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles zusammen servieren - als Beilage eignet sich hervorragend grüner Salat.
Tipp: Als Kräuter eignet sich alles was man selbst gern isst. Bei mir sind folgende Kräuter immer dabei: Rosmarin, Petersilie, Basilikum, Oregano, Majoran und Thymian. Man kann seiner Kreativität aber freien Lauf lassen. Die kleine Chilischote schneide ich rein, da diese dem ganzen noch den gewissen Pepp verleiht.
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