Montag, 3. Oktober 2016

Knusprige Nudeln mit Spinat (Wok)



Zutaten - für 2 Portionen

125 gr. Bandnudeln
Salz
250 gr. Blattspinat
1 Zwiebel
100 gr. Frischkäse
4 EL Öl
Pfeffer
etwas Parmesan

Zubereitung
  • Die Nudeln laut Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Währenddessen den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
  • Den Wok erhitzen. Sobald er sich aufgeheizt hat 3 EL Öl zugeben.
  • Die abgetropften Nudeln darin verteilen und ohne Rühren ca. 1 Minute anbraten, wenden und nochmals 1 Minute ohne Rühren anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.
  • 1 EL Öl in den leeren Wok geben. Die Zwiebel zugeben und bei starker Hitze kurz anbraten.
  • Den Blattspinat zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren anbraten.
  • Den Frischkäse zugeben und alles gut umrühren bis der Frischkäse gut verteilt ist.
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln in zwei Teller verteilen und die Spinat-Mischung darüber geben.
  • Mit etwas geraspeltem Parmesan garnieren.
Tipp: Es ist sehr wichtig, dass alle Sachen bereits hergerichtet und geschnibbelt sind. Man sollte den Wok nämlich nicht aus den Augen lassen :D Eine gute Vorbereitung ist hier alles :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen