Zutaten
für den Boden:
240 gr. Butterkekse
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 gr. geschmolzene Butter
für den Belag:
200 gr. Zucker
47 gr. Stärke
720 gr. Schlagsahne
3 Eier
50 gr. Butter
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 große, reife Bananen
für das Topping:
450 gr. Schlagsahne
5 TL Puderzucker
Wer es nicht so sahnig mag, bei dem reicht die Hälfte der Topping-Zutaten :)
Wer es nicht so sahnig mag, bei dem reicht die Hälfte der Topping-Zutaten :)
Zubereitung
Boden:
- Die Butterkekse mahlen oder in einem Zipperbeutel in kleine Krümel schlagen :D
- Vanillezucker und Salz zugeben und nochmals gut vermischen.
- Butter schmelzen und dazugeben.
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Eine ca. 25 cm große Tarte-Form einfetten.
- Die Bröselmischung in die Tarteform geben und gut andrücken.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen und danach 30 Minuten abkühlen lassen.
Füllung:
- Zucker und Stärke in einem Topf vermischen.
- Die Eier mit der Schlagsahne vermischen.
- Die Eier-Sahne-Mischung nach und nach zum Topf geben und mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren.
- Die Mischung nun auf dem Herd unter stetigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
- 1 Minute lang aufkochen und immer umrühren, damit nichts anbrennt.
- Den Topf vom Herd nehmen und Butter, Vanillezucker und Salz zugeben.
- So lange verrühren bis die Butter geschmolzen ist.
- Wer mag oder keine Zeit hat, kann den Topf nun in eine Schüssel mit Eiswasser geben und unter gelegentlichem Rühren die Masse somit abkühlen lassen.
- Die Bananen in Scheiben schneiden und auf den abgekühlten Boden geben.
- Die abgekühlte Pudding-Creme darauf verteilen.
- Auf die Pudding-Creme nun direkt eine Frischhaltefolie geben, damit diese keine Haut bildet.
- Alles mindestens 4 Stunden kalt stellen (Am besten über Nacht).
- Wer mag kann auch die Tarte aus der Form stürzen, ich habs allerdings lieber so :)
Topping:
- Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterrühren.
- Den gekühlten Kuchen mit der Sahne toppen und in Stücke schneiden.
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