Sonntag, 9. Oktober 2016

Bananen-Creme-Tarte



Zutaten

für den Boden:
240 gr. Butterkekse
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 gr. geschmolzene Butter

für den Belag:
200 gr. Zucker
47 gr. Stärke
720 gr. Schlagsahne
3 Eier
50 gr. Butter
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 große, reife Bananen

für das Topping:
450 gr. Schlagsahne
5 TL Puderzucker
Wer es nicht so sahnig mag, bei dem reicht die Hälfte der Topping-Zutaten :)

Zubereitung

Boden:
  • Die Butterkekse mahlen oder in einem Zipperbeutel in kleine Krümel schlagen :D
  • Vanillezucker und Salz zugeben und nochmals gut vermischen.
  • Butter schmelzen und dazugeben.
  • Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Eine ca. 25 cm große Tarte-Form einfetten.
  • Die Bröselmischung in die Tarteform geben und gut andrücken.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen und danach 30 Minuten abkühlen lassen.
Füllung:
  • Zucker und Stärke in einem Topf vermischen.
  • Die Eier mit der Schlagsahne vermischen.
  • Die Eier-Sahne-Mischung nach und nach zum Topf geben und mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren.
  • Die Mischung nun auf dem Herd unter stetigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
  • 1 Minute lang aufkochen und immer umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Den Topf vom Herd nehmen und Butter, Vanillezucker und Salz zugeben. 
  • So lange verrühren bis die Butter geschmolzen ist.
  • Wer mag oder keine Zeit hat, kann den Topf nun in eine Schüssel mit Eiswasser geben und unter gelegentlichem Rühren die Masse somit abkühlen lassen.
  • Die Bananen in Scheiben schneiden und auf den abgekühlten Boden geben.


  • Die abgekühlte Pudding-Creme darauf verteilen.

  • Auf die Pudding-Creme nun direkt eine Frischhaltefolie geben, damit diese keine Haut bildet.

  • Alles mindestens 4 Stunden kalt stellen (Am besten über Nacht).
  • Wer mag kann auch die Tarte aus der Form stürzen, ich habs allerdings lieber so :)
 Topping:
  • Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterrühren.
  • Den gekühlten Kuchen mit der Sahne toppen und in Stücke schneiden.


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